司法局认真抓好“六五”普法成果宣传 提升人民群众满意度

2014年09月22日 08:51   县委法建办   余建明    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 余建明)近段时间,县司法局结合群众路线教育实践活动,以“驻所强基”专项活动为载体,认真抓好“六五”普法成果宣传,进一步提升人民群众对司法行政工作的知晓度和满意度。

该局要求机关干部和司法助理员在驻所强基活动中,通过召开院坝会和走访群众等方式,向群众广泛宣传“六五”普法取得的成绩和经验,让人民群众了解全县法治建设进程,投身法治建设实践。

为收集“六五”普法成果资料,该局印发了《关于报送“六五”普法成果宣传资料的通知》,要求各级各部门认真总结“六五”普法取得经验和成果,收集整理相关资料,将能够反映本单位、本地区开展“六五”普法所采取的有效措施、开展的特色亮点工作、取得的典型经验和成绩等资料报送至县委法建办。

对各单位报送的成果资料,该局将组织专人进行编辑整理,在县政府公众信息网、垫江电视台、垫江日报、垫江政法、市司法行政网、重庆法制报、西部普法网等媒体和网站进行宣传报道。同时,县电视台、县通讯社、垫江政法、县平安网将组织采访报道组,到各单位进行专题采访报道,深入挖掘和报道各单位在开展学法用法工作和推进法治政府建设过程中涌现的先进人物事迹、开展的特色亮点工作、取得的典型经验和成绩。

据县司法局的同志介绍,下一步,还要将各单位报送的宣传资料汇编成宣传册,在开展集中宣传、法律八进和送法下乡活动时,免费发放到基层单位和人民群众手中,进一步扩大宣传面和影响力。

(责任编辑:刘荣)

文章关键词: 县委法建办普法宣传

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭