县水务局开展国家地下水水质监测采样工作

2018年10月11日 14:56   垫江县水文管理总站   李奥   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李奥)近日,重庆市水文局相关技术人员到我县普顺水文站国家地下水监测站指导开展地下水水质采样工作。

在相关技术人员的共同努力下,通过开井、拆卸地下水监测设备、下潜水泵、抽水试验、取样、提泵、水位设备安装校对、封井等工作,在下雨的不良条件下,历时3个小时,顺利完成了此次地下水水质监测采样工作。对采集到的样品,监测站进行了初步分析,分析后将所取的两份样品分别送往万州区水质监测站以及珠江流域水环境监测中心进行进一步检测和分析。

据悉,开展此项工作旨在进一步加强我市地下水监测工作,管理和保护好地下水资源,为地下水资源的优化配置和可持续利用奠定基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县水务局国家地下水水质监测采样

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭