县水务局举办第一届“制水杯”知识技能竞赛

2018年09月29日 14:57   垫江县水务局   喻钢   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 喻钢)为了全面提升我县乡镇供水企业制水人员的理论水平和实际操作能力,9月28日,垫江县水务局举行第一届“制水杯”知识技能竞赛,全县17个乡镇供水企业共25名制水人员参与了此次竞赛。

此次知识技能竞赛分为理论知识和技能操作两部分:理论知识部分包括选择、填空、判断、简答等题型,内容涉及水质九项常规指标的概念、水质自检方法、制水工艺环节等内容;技能操作部分涉及水质九项常规指标检测的具体操作步骤。经过一天的激烈竞赛,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次知识技能大赛,有效提升了制水人员理论水平和操作技能,为全面提高我县农村供水水质和保障饮水安全打下坚实基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县水务局第一届“制水杯”知识技能竞

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭