垫江县召开移民干部综合素质提升培训动员会

2018年09月17日 10:43   垫江县水务局   杨涛   我要评论( 0人参与 )

图片1_副本

本网讯(通讯员 杨涛)为深入学习贯彻党的十九大精神及中央农村工作会议精神,进一步提升全县移民干部综合素质,扎实推进实施乡村振兴战略行动计划的综合能力和专业水平,垫江县委组织部和县水务局联合举办全县移民干部综合素质提升培训班。为了保证培训班顺利举办,日前,垫江县移民干部综合素质提升培训动员会在县委党校举行,全县14个三峡移民安置乡镇分管领导或从事移民工作的相关人员、县级有关部门和水务局相关人员参加了此次会议。

会议指出,当前三峡后续工作仍面临着新的形势、新的任务、新的要求,要全面兑现三峡移民“稳得住、逐步能致富”的承诺依然任重而道远。通过加强学习培训,能够扩大干部视野,不断补充新知识、掌握新本领,以便更好地服务广大移民群众。

会议强调,本期培训班时间虽不长,但培训内容丰富,针对性强,具有很强的工作指导意义。为保证培训成效,会议要求各位参训学员:一是要珍惜机会,认真学习。要正确处理工作与学习的关系,静下心来,专心致志,放下事务专心学,放下功夫虚心学,放下架子安心学。要严格要求自己,集中精力听讲,认真记好笔记,争当学习的模范。二是要联系实际,深入思考。大家要带着问题、结合实际,深入思考、认真研究,针对本地、本部门工作中存在的矛盾和问题,积极寻求改进办法和解决问题的对策。要多向专家、其他部门的同志虚心请教,增进互通交流,以便更好地促进本地工作开展。三是要严格纪律,树立形象。要严格遵守法律法规,严禁出入与身份不符合的场所,不做有损重庆形象的事。同时自觉遵守中央八项规定和培训纪律,牢固树立安全意识,确保政治安全、纪律安全、信息安全、人身安全、财产安全。

据悉,此次培训将在浙江工业大学朝晖校区举办,为期7天,培训将采取外培方式进行,实行课堂讲授、现场体验、交流互动、专家点评等形式,围绕三峡移民安置、信访处理等政策,实施乡村振兴战略的方法、路径开展培训。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 移民干部综合素质提升培训动员会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭