垫江县参加“2018年重庆学习论坛”第五期学习

2018年07月11日 14:29   垫江县水务局   刘敏   我要评论( 0人参与 )

第5期重庆学习论坛1

本网讯(通讯员 刘敏)7月9日,2018年第五期重庆学习论坛在市委党校举行。市水利局党组书记、局长、市河长办主任吴盛海以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为题作专题报告,报告会以视频会议形式举行。垫江县县级有关部门领导、26个乡镇街道分管领导和具体负责河长制的工作人员、县水务局全体领导班子成员、机关科室及直属企事业单位负责人、县河长办、防汛办、水资源站全体职工130余人在垫江分会场聆听了此次学习论坛报告。

专题报告会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署和当前重点工作任务,重点围绕全市河长制工作的开展,讲解了如何在新时代落实好绿色发展理念,全面推行河长制。吴盛海具体从什么是河长制、推行河长制的意义、河长制工作的目标和目前工作进展及存在问题,深刻阐述河长制工作。吴盛海指出,要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着眼发展全局,不拼要素拼思路,全面推行河长制工作横向到边,纵向到底,切实保护好三峡库区和长江母亲河。

报告会结束后,县水务局负责人表示,要深入贯彻落实好新时代习近平生态文明思想,牢固树立生态优先绿色发展理念,整合各方资源和力量,引导全民参与、实现全民行动,全力做好河长制各项工作。做到因地制宜、因域把脉、因河施策,系统治理、注重长效,统筹上下游、左右岸、干支流,实施“一河一策”、完善“一河一档”,坚决克服两种错误思想倾向,切实解决好河库管理保护的突出问题。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 垫江县“2018年重庆学习论坛”第五期学习

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭