县人大调研《重庆市河道管理条例》实施情况

2018年07月10日 10:39   垫江县水务局   胡中亚   我要评论( 0人参与 )

谭建一行在长龙河长龙场镇段调研河道堤防建设

谭建一行在长龙河长龙场镇段调研河道堤防建设

谭建一行调研澄溪镇河道堤防建设

谭建一行调研澄溪镇河道堤防建设

本网讯(通讯员 胡中亚)近日,县人大常委会副主任谭建带领县人大农工委、县水务局、县防汛办等部门相关负责人调研《重庆市河道管理条例》在我县的实施情况。《重庆市河道管理条例》自2015年10月1日修订实施以来,对我县加强河道管理、保障行洪排涝安全、保护河道生态环境、发挥河道综合效益方面提供了强而有力的法律法规支撑。

谭建一行先后调研了长龙镇伟翔石材厂、长龙镇河道堤防建设和澄溪镇河道堤防建设。听取了县水务局关于我县贯彻实施《重庆市河道管理条例》情况以及长龙河、打渔溪等县级河流堤防建设情况的汇报。

谭建指出,不管是企业的生产还是河道堤防的建设,均要以安全为前提,相关单位一定要加强巡查力度,彻底消除安全隐患。要严格落实责任,强化组织领导,凝聚河道管护工作合力,注重能力建设,加强部门联动,深化宣传引导。

谭建希望,各乡镇(街道)及有关部门要充分认识加强河道管理保护的重要意义,以科学规划为引领,统筹推进工作,为统筹推进我县河道管理各项工作奠定扎实基础。同时,要以改善水质为目标,明确任务、突出重点、紧扣项目,加强河道整治,进一步改善水环境质量,进一步加大工作力度,全力推进河道项目建设;要以完善法治为保障,通过加强法制宣传、严格依法行政、鼓励公众参与,推进依法治河,为建设“康养垫江,清洁水源”作出新贡献。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 县人大调研《重庆市河道管理条例》实施情况

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭