我县开展2017年山洪灾害防御演练

2017年12月20日 15:25   曹赋双   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:曹赋双)“现在正在下暴雨,河水已超过警戒水位,请全体村民提高警惕,立即向安全地迎风水库管理站转移......” 12月19日上午,在迎凤村山洪灾害防御演练现场,普顺镇迎凤村办公室内警报长鸣预警广播连续播报,村民们敲打着锣鼓有条不紊的撤离到安置点。

12月19日上午,根据《垫江县2017年度山洪灾害防治项目实施方案》,我县2017年度山洪灾害防御演练在普顺镇迎凤村委会展开。通过演练验证普顺镇迎凤村级山洪灾害系统预警体系的可行性、检验山洪灾害防治预案的合理性、提高各级干部及群众的山洪灾害应急反应能力,强化广大人民群众的防灾避灾意识,一旦临灾能迅速有序的按照预案进行安全撤离、紧急避险,减少山洪灾害造成的人员伤亡和经济损失。

本次演练按照山洪灾害应急救援预案,编制了应急演练方案和脚本,成立了应急演练指挥部和抢险救援组、应急疏散组、综合协调组、后勤保障组、宣传报道组6个组。应急救援预案启动后,各参演人员在指挥部的统一指挥下,按照各自职责要求,迅速投入到实战演练中,各救援人员通力配合,协作奋战,历经两个小时,演练取得了圆满成功。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭