县水务局开展“党建+扶贫”为主题的党日活动

2017年07月18日 16:48   水务局   胡名山   我要评论( 0人参与 )

建党96周年之际,近日,县水务局组织局属各支部,以脱贫攻坚巩固提升为契机,开展以“党建+扶贫”为主题的党日活动。

活动过程中,县水务局组织9个支部,分别与联系乡镇裴兴镇9个支部结对,先后开展了支部主题党日、党员座谈会、老党员慰问及走访产业大户等活动。

活动当天,结对支部书记和党员就如何加强基层党组织建设的方法、措施进行了交流,并相互借鉴基层党组织建设的经验,共同探讨如何解决结对支部存在的问题和在脱贫攻坚巩固提升过程中的实际困难。水务局机关支部等9个支部书记分别与各自对结的支部开展了工作交流,重点就如何推进“两学一做”学习教育,抓好党支部“三会一课”学习等情况做了详细交流发言。裴兴镇桂花村支部、双柏村支部等支部书记就如何进一步加强“两学一做”学习教育、党支部建设、起好带头作用、为民服务、党费收缴、如何利用本村优势,借助当前脱贫攻坚巩固提升工程,充分调动群众发展种养殖业发展经济,早日实现脱贫致富等经验进行交流。

在桂花村党支部座谈会上,县水务局机关支部谭清同志作了发言,他指出,要实现“党建+扶贫”完美结合,就必须要树立起“抓扶贫必须抓党建,抓党建就要抓扶贫”的一盘棋思想,实现党建、扶贫两手抓两手硬,把脱贫攻坚作为推动基层党组织建设的出发点和落脚点。在脱贫攻坚巩固提升工程中,要充分发挥党员干部的示范带头作用,带头深入贫困户中访贫问苦,了解他们生产生活中的困难,竭尽全力帮助其排忧解难。要通过思想帮扶、就业技能培训等措施,努力把一批思想素质好的党员培养成致富能手,把带动能力强的致富能手培养成党员,开创党建工作和扶贫工作同部署、同推进、同发展的新局面。

县水务局各支部还开展了慰问贫困党员活动,为结对共建支部的贫困党员送去了菜油、大米等慰问品,实地走访了本地产业大户,了解他们发展过程中存在的困难和问题,鼓励他们要进一步开拓创新,在脱贫攻坚巩固提升工程关键时刻,带动更多本地群众就业创业,实现共同富裕。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭