我县开展水库防汛抢险应急演练

2017年05月31日 15:22   蒋柳   我要评论( 0人参与 )

进入汛期,防洪抢险历来是防汛工作的重中之重。5月27日,县政府防汛抗旱指挥部在高安镇跳石水库水库开展水库防汛抢险应急演练,提升防汛抢险救灾能力和应急处置能力,提高群众的水库防汛抢险意识。县防汛领导小组、防汛办成员及高安镇防汛应急抢险人员等参加。

演练模拟跳石水库遭受连续强降雨,水库水位升高,放水塞损坏,导致水库涵管形成有压出流致使涵管损坏,涵管出水口水浑浊,水流较大,危及下游场镇安全,急需采取堵塞放水塞抢险措施。

“叮铃铃……”一阵尖锐急促的铃声响彻抢险指挥部。“报告指挥部,跳石水库水位急速上升,已超过汛限水位,请指示!”“各组注意,立即启动抢险救灾应急预案,分头展开行动……”

“看到这个演练,我们生活在这里也放心多了!”演练现场,水库附近群众纷纷拿出手机拍下眼前精彩的场面。

根据模拟背景,由县政府防汛抗旱指挥部牵头,成立现场应急处置指挥部,下设抢险组、疏散组、综合协调组、后勤保障组、和宣传报道组,各组密切配合,各司其职,有效完成了堵塞放水塞抢险、群众安全有序撤离及安置善后处置等工作,演练按既定方案全面完成。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭