我县召开全县河长制工作会

2017年05月22日 17:46   蒋柳   我要评论( 0人参与 )

5月22日上午,县委、县政府组织召开全县河长制工作会。县水务局、县环保局、桂溪街道、普顺镇等单位主要负责人分别结合河长制工作推进情况作了发言,6大县级河流河长和各乡镇(街道)河长参加会议。

县政府郭安华副县长在会上指出,全面推行河长制,既是一项重大改革,更是一项系统工程,一定要因地制宜、统筹考虑,切忌见子打子、首尾两端,不仅需要对症下药,更需要预症施剂。要紧盯六大重点任务,妥善处理“六个关系”,坚持问题导向,找准每条河每座水库的问题根源,因域施策,不能搞“开一个药方治百病”,必须坚持因地制宜,对症下药、预症下药,要分别拿出各自具有可操作性特色的治理措施,才能药到病除,才能药到增加免疫力。

县委常委、县政府常务副县长粟登琳强调:河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设,完善水治理体系、保障水安全的制度创新。全面推行和落实河长制,一定要站在讲政治、顾大局的高度,从可持续发展的角度充分认识到推行河长制的重大意义。以对历史、对人民、对未来负责的态度,尽快把相关管护治理体系构建起来,把责任落实下去,不负国家之托、人民之愿、河长之职。全面推行河长制涉及环保责任、工作机制等多方面制度调整,坚持从督促考核、责任追究、宣传引导等方面着手,突出重点、务实举措,确保河长制工作落到实处。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭