我县紧急部署当前防汛抗旱工作

2016年05月25日 16:31   蒋柳   我要评论( 0人参与 )

近日,我县组织召开了防汛抗旱工作会,县政府副县长刘琼紧急部署当前全县防汛抗旱工作。全县各乡镇街道、相关部门(单位)主要负责人参加会议,县国土房管局、水务局、气象局、县政府督查室分别作了发言。

会上,刘琼副县长通报了5月17日市委、市政府防汛防地灾督查组督查垫江的情况,她强调指出,一要切实做好防汛备汛工作。完善预案重在预案间的衔接和联络,重在广大干部群众知悉;应急抢险队伍要能拉得出、用得上、顶得住、真管用;防洪重点区域和薄弱环节的物资储备要充足够用、关键时候用得了。二要确保水利水电工程安全度汛。监测、预警预报必须超前、准确,赢得先手;要加大水库水电工程安全隐患排查力度,凡有隐患的水利水电工程,务必空库度汛或停产度汛。加快在建水利工程建设进度,安全度汛施工方案要周详,已成水库、山坪塘要加强日常巡查和管理,做到不垮一库一坝。三要突出抓好山洪和内涝防御。要落实好县、乡(镇)、村、组、户五级山洪灾害防御责任体系,做到“预案到乡、预警到村、责任到户”,要加快完善山洪灾害防治体系和群测群防长效机制,落实人员避险和转移方案,有效减轻山洪灾害带来的影响和损失;要切实加强地下商场、车库、场镇、临河道路等低洼易涝区建设和防洪管理,开展重点排查、重点检查,落实应急抢排、交通管制和人员疏散等防范措施。四要同步做好抗旱工作。要通过加强旱情监测、做好水资源管理调度、加快饮水工程建设等有效措施,统筹抓好抗旱减灾各项工作。

(责任编辑:余丽丽)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭