县水务局多举措保龙滩水库工程安全度汛

2016年04月14日 16:10   蒋柳   我要评论( 0人参与 )

汛期临近,为确保在建龙滩水库工程安全度汛,该县水务局积极谋划,精心部署,全力做好龙滩水库工程安全度汛工作。

一是对已建成的围堰进行全面检查,对隐患部位进行加固处理,同时对迎水面采用10cm厚混凝土面板进行防护。二是在导流洞进口上游峡沟设置拦渣拦漂网,有效拦截上游推移质和漂浮物,防止对导流洞造成淤积、堵塞与破坏。三是对导流洞出口段河道进行疏通清理,检查并加固出口钢筋石笼防护工程,确保汛期洪水能顺利、安全下泄。四是对料场周边边坡和大坝左右岸边坡坡面及排水沟进行全面排查,对失稳边坡和坡面危石及时进行处理。五是在上游宽敞地段堆存足量石渣料及防渗土料,做好临时抢筑工程准备。六是加强大坝基坑排水力度,增设排水设施及应急发电机,确保基坑排水通畅。七是备足必防汛物资,积极筹划主汛期前的防汛演练。八是落实24小时值班制度,及时了解天气预警信息,密切关注雨情、水情和险情,保持上下信息畅通,做到情况熟悉,应对有策。

(责任编辑:余丽丽)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭