县城管局“四个一批”确保节日城乡环境卫生干净整洁

2018年02月13日 09:16   李飞辰   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李飞辰)县城管局落实“四个一批”工作,全力保障春节期间城乡环境干净、整洁。

增加一批环卫装备。向节日期间人口剧增的县城区和澄溪、高安、新民、太平等人口大镇增加240L垃圾箱体150余个,再投入3辆25吨垃圾转运车辆,确保高峰期日产500余吨生活垃圾运得出、能处理。

调整一批作业人员。为了应对春节期间车流、人流较大的问题,对近1000名城镇环卫从业人员作业班次进行了调整,要求全员上岗、错开车流、人流高峰开展道路清扫保洁、垃圾清运转运工作。

慰问一批环卫工人。为了营造良好的节日氛围、充分调动环卫从业人员工作积极性,向坚守在环卫工作一线的人员每人发放了价值200元的慰问品,并走访慰问50名家庭特别困难的环卫工人。

发放一批宣传资料。抓住节日期间人员流动量大,宣传效果好的特点,印制了50000余份爱护环境卫生、化粪池安全常识等宣传资料,安排人员走街窜户开展环境卫生宣传,引导市民参与城市管理工作。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 春节、卫生、四个一批

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭