县城管局开展重要节点市容环境综合治理行动

2018年02月06日 14:06   垫江县城市管理局   皮广琼、、张中余、陈晓荣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 皮广琼 张中余 陈晓荣)为提升城市形象,改善市民出行环境,近日,县城管局对黄沙转盘及国能国际大酒店周边环境进行综合治理。

整治市容秩序。对黄沙转盘及国能国际酒店周边空地上违法搭设亭棚及广告牌依法实施拆除,对占道“僵尸车”进行全面清理,对长期占道经营的2处烟摊进行强制取缔。截止目前,依法强拆违法占道亭棚12个、广告牌11块,清除违法占道面积500余平米。

维护市政设施。对黄沙转盘及国能国际酒店周边破损地砖、窨井盖、灯杆及路灯线缆私拉乱接现象等进行规范整治。截止目前,拆除春花大道至黄沙转盘灯杆2组,规范乱牵电线2根,更换窨井盖2座,维修花台石10余米,维修人行地砖约50平方米。

清理建筑垃圾。对国能国际酒店后面因乱倾倒产生的建筑垃圾进行彻底清理,同时与工业园区达成协议,清理完毕后由工业园区负责看管,确保乱倾乱倒建筑垃圾的情况不再发生。耗时约9小时,清理建筑垃圾100余平米。

此次整治,有效规范了市容秩序,保证了市政设施运行,改善了城市环境,促进了城市文明建设。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭