垫江城设7处临时夜市摊区

2018年02月05日 18:09   垫江县城市管理局   皮广琼   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 皮广琼)春节临近,为营造和谐有序的节日氛围,改善市容市貌,提升城市形象,近日,县城管执法支队疏堵结合,对城区夜市烧烤进行了规范整治。

科学设置临时经营摊区。以“为民务实”为出发点,在不影响市容环境和道路交通的前提下,对中央华府等街区进行调查、摸排,在天宝路、月阳西路、明月大道、明月一路、明月二路、南阳西路、丹湖苑周边设置临时经营摊区7处。

规范临时经营摊区管理。依据城市市容管理相关标准,制定《关于进一步加强县城中央华府等街区临时占道经营规范管理工作的通知》,按照经营内容、经营区域、设置样式、经营时间、配置环卫设施“五统一”要求,对临时经营摊区实行备案制、统一规范管理。截至目前,已备案登记60余户。

加强巡查整治。加大对临时经营摊点的巡查整治力度,对不听从劝导、不按规定经营的取消占道经营资格。截至目前,出动执法人员40余人,暂扣经营工具10余件,规范夜市烧烤经营50余起,取缔违法占道经营20余起。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭