县城管局四举措狠抓市政设施管护精细化

2018年01月22日 09:51   垫江县城市管理局   陈晓荣   我要评论( 0人参与 )

道路维护维修

本网讯(通讯员  陈晓荣)为进一步加强市政设施精细化管护工作,2018年以来,县城管局对城区市政设施进行了拉网式的巡查排查,建立台账,实行“一案一策”,力争对损坏设施精细化维护施工。

 一是狠抓道路平整。加大南阳公园周边、西欧花园步行街、国能国际周边等破损道路整治,对北银路人行道塌陷段实施应急抢险,建立市政设施“即坏即修”机制。目前,维修人行地砖980余平方米、路缘石30余米。

二是狠抓排水通畅。加大县城区污水直排口整治力度,全面开展雨箅子、排水横沟、下水道等排水设施清掏疏通,保障排水设施畅通。目前,清掏管网1000余米,更换水箅子20余座、雨污水井15座。

三是狠抓路灯明亮。加大城市照明建设和维护管理力度,不断改善城市照明运行质量,使城市路灯的形象更为标准、统一。目前,检修路灯 80余盏,更换灯具9盏、电缆线200余米。

四是狠抓桥隧安全。严格执行桥隧“三年一检测,三天一巡查”制度。派设专人,每三天定期进行巡查,认真查找排除隐患,做好巡查记录,确保桥隧运行、通行安全。

灯饰检修

灯饰检修

管网疏通

管网疏通 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭