加大园林绿化力度 增绿添彩扮靓垫江

2018年01月17日 11:43   垫江县城市管理局   雷茜闵   我要评论( 0人参与 )

会议中心前“新祥云”,象征十九大开局之年为民谋福 

本网讯(通讯员 雷茜闵)寒冬来临,新春佳节将至,为打造生态宜居环境,营造良好的节日氛围,扮靓城市形象,县城管局积极开展绿化美化专项工作,让垫江城愈发生机勃勃。

垫江高铁站前“吉祥树”,寓意出入平安。

县城管局在明悦天街、会议中心、南阳公园、黄沙转盘交通岛、高铁站等重要节点和窗口地区摆放鲜花。鲜花品种有西洋鹃、大花樱草、袖珍椰子、雏菊等20余种,布展面积2801.6平方米,布展数量198577盆(株)。各式鲜花竞相绽放,为县城增添了一道亮丽的风景线。

同时严格按照冬季养护重点,坚持绿带净化,坚持对积尘严重路段喷淋,重点对滨河路、中心广场、桂东大道、桂西大道等地段绿地花台中的植物进行修剪,对城区绿地和苗圃植物通过涂白和搭棚方式进行防冻保护,确保园林植物安全越冬。

垫江国土局转盘前花如泉涌,展示了在中国共产党领导下,人民生活幸福。

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭