县食安办召开全县创建“放心肉菜示范超市”动员会

2017年06月26日 15:55   郭涛   我要评论( 0人参与 )

ADF523F4A94C48BFBB65FBACE89A1BBC

6月23日,县食安办组织召开创建“放心肉菜示范超市”动员部署会,城区内永辉、步步高、新世纪、福记等大型连锁超市负责人及食品安全管理员,县农委、县商务局、桂溪、桂阳街道分管领导等40余人参加了会议。

会议由县食药监分局钱旺副局长主持。会上,县食安办副主任刘宁作动员讲话,他指出,创建“放心肉菜示范超市”是创建国家食品安全示范城市的重要抓手和载体之一,参会部门和创建单位要高度重视,细化措施,扎实推进创建。明确创建目标,暨严格落实主体责任,实现对“肉菜”食品的源头严防、过程严管、风险严控,加大监督检查和监督抽检力度,强化社会监督,推动食用农产品种养殖、加工、贮存、运输、销售各环节的安全管理。要明确时间节点,各创建单位要严格按照方案要求,落实好创建责任,保质保量完成创建任务。

县农委党工委书记王强就县农委在食品生产、种、养殖环节监管工作开展、高毒农药管理和使用、动植物性食品检验、检测、检疫及执法监督工作的开展情况作了大会发言并指出,食品安全涉及千家万户,是一项政治工程、民心工程,更是一项良心工程,在“放心肉菜示范超市”创建工作上,县农委将高度重视,严格按照创建要求和职能职责划分,扎实做好相关工作。

分局综合科易权兵、食品监管一科李军对全县创建“放心肉菜示范超市”的具体工作和“放心肉菜示范超市”创建标准进行了布置和讲解。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭