垫江县食药监分局召开化妆品安全示范街建设工作会

2017年06月05日 17:45   左渊   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 左渊)6月2日,垫江县食药监分局组织全县76家化妆品经营(使用)单位负责人及2个街道食药监所分管领导和工作人员,召开了化妆品市场安全示范街建设工作会,部署全县化妆品市场安全示范街建设工作。分局分管副局长和相关科室负责人参加了此次会议。

会议解读了《垫江县化妆品安全示范街建设工作方案》,阐明了全县开展化妆品市场安全示范创建的重要意义,指出了示范街创建是规范全县化妆品市场经营秩序,构建化妆品安全社会共治模式,提升化妆品安全保障水平的重要手段。并要求划定创建示范街范围内的化妆品经营企业要按照创建标准严格落实,诚信经营、规范经营,共同完成创建工作。

会议还向与会人员详细解读了化妆品政策法规、经营要求及法律责任、产品合法性查询渠道等,并强调经营者要从产品合法性验收、产品溯源、台账管理等方面入手,对所经营的化妆品严格把关,严防假冒伪劣产品流入化妆品市场。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭