县食安委召开第三次创建国家食品安全示范城市推进会

2017年03月30日 14:34   郭涛   我要评论( 0人参与 )

3D6C180F0BF24BD9979AAFACCADEE074

本网讯(通讯员 郭涛)为进一步推动我县创建国家食品安全示范城市各项工作深入推进,落实各创建成员单位责任,协调创建工作进度,形成创建工作合力,3月29日,县食安委组织农委、质检、公安、市政、卫计委、规划等16个创建成员单位召开了垫江县创建国家食品安全示范城市第三次推进会,县委常委、县食安委主任、县创建工作领导小组组长、县政府常务副县长粟登琳到会并作重要讲话,会议由县创建工作领导小组副组长、县政府副县长苏灿主持。

会上,县食安办主任、县食药监分局局长沈宏泽对全县创建工作的开展情况进行了详细汇报,指出了创建工作中存在的问题及不足,明确了当前创建工作的重点及难点,并对下一步工作开展提出了意见和建议。与会创建工作成员单位针对各部门创建工作开展情况做了汇报,分析了工作中存在的问题及不足,对下一步创建工作的开展提出了建设性的意见和建议。

苏灿副县长对各部门创建工作的开展情况给与了肯定,指出,自创建工作启动以来,各部门积极行动,努力克服创建工作中遇到的困难和问题,取得了一定实效,但也存在着创建氛围不浓厚,开展力度不均衡,工作进度不一致,协调配合不到位等问题,在接下来创建工作中要努力做到,一是加大协作力度,各部门既要各司其责又要开展协作,坚决惩处各类食品安全违法行为。二是营造创建工作浓厚氛围,保持热度不松懈。三是对照细则,找准问题,认真整改,压实责任。四是克服困难,丰富细节,完善投入机制,力争创建工作取得成功。

县委常委、常务副县长栗登琳指出,县食安办要以创建国家食品安全示范城市为抓手,推动全县食品安全工作稳中向好发展,各部门要在目前工作开展基础上进一步做到:思想认识要更到位,问题反馈要更精准,开展措施要更有力,责任落实要更明确,通报奖惩要更具体。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭