县食药监分局开展2017年第二期餐饮服务单位食品安全管理员培训

2017年03月17日 16:55   夏洪芳   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 夏洪芳)为推进全国食品安全示范城市创建工作和确保垫江“三花节”期间餐饮服务食品安全,3月17日,垫江分局组织辖区各类型餐饮服务单位食品安全管理员190余人开展了2017年第二期餐饮服务单位食品安全管理员培训。

会上,分局食品监管二科曾小亮科长围绕《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规对食品安全的相关规定及全国食品安全示范城市创建工作的重点要求,结合典型食品安全事故案例,着重对餐饮服务从业人员健康管理、场所环境卫生、食品存放温度控制、餐饮具消毒、添加剂管理、致病菌防控等内容进行了培训。对我县餐饮服务单位食品安全风险和隐患进行了分析,提出了预防和控制措施,对如何提高“三花节”期间食品安全保障水平进行了详细讲解。

培训会结束后,分局组织培训人员参加了考试,考试合格的将发放餐饮服务食品安全合格证书。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭