苏灿带队检查春节食品药品安全

2017年01月26日 09:50   陈海波   我要评论( 0人参与 )

IMG_20170124_101051_BURST020

1月24日,县人民政府副县长、县食安委副主任苏灿带领县食药监分局、县质监局、消防大队等部门负责人及相关人员,对垫江大酒店、新世纪新城店、万和大药房等食品药品经营企业的食品药品安全进行了检查。

苏灿副县长一行先后查看了垫江大酒店后厨、新世纪新城店食品超市、万和大药房等食品药品经营单位。重点针对餐饮服务单位食品原料采购、索证索票、加工操作、食品添加剂使用,食品超市食品进货查验制度执行、节日热销食品进销情况、水产品及畜禽检验检疫情况,零售药店处方药凭处方销售登记、含麻制剂药品凭身份证销售登记、保健食品销售等进行了详细检查。

苏灿副县长在检查中强调,春节将至,正值消费旺季,做好食品药品安全工作尤为重要,各监管部门要进一步加大监管力度,确保节日期间食品药品安全,切实做好群众对食品药品安全的举报投诉处置工作,维护好食品药品良好的市场秩序;各食品药品经营单位要认真履行好企业主体责任,及时排查食品药品安全隐患,采取强有力的措施落实整改,全力保障食品药品安全,营造良好的食品药品安全消费环境,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭