县食药监分局开展2017年第一期餐饮服务单位食品安全管理员培训

2017年01月09日 14:21   郭涛   我要评论( 0人参与 )

47YT50XB6FI$X(F}[MUD]FI

本网讯(通讯员 郭涛)按照2017年度培训工作安排,结合市局及县政府对春节前餐饮服务食品安全监管工作要求,1月6日,垫江分局组织辖区各类型餐饮服务单位食品安全管理员150余人开展了2017年第一期餐饮服务单位食品安全管理员培训。

会上,分局食品监管二科曾小亮科长围绕《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规对食品安全的相关规定及当前餐饮服务监管工作的重点要求,结合典型食品安全事故案例,着重对餐饮服务从业人员健康管理、场所环境卫生、食品存放温度控制、餐饮具消毒、添加剂管理、致病菌防控等内容进行了培训。

结合近期节前食品安全监管工作中发现的问题,曾小亮科长对我县餐饮服务单位食品安全风险和隐患进行了分析,提出了预防和控制措施,为各餐饮单位提高节前食品安全保障水平提供了技术指导并提出了工作要求。会议还印发了总局及五部委关于含铝食品添加剂的两份公告。

培训会结束后,分局还组织180余名餐饮服务食品安全管理员参加了考试,进一步巩固了教育培训效果。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭