重庆市食药监系统食品安全监管讲师团走进垫江

2016年11月18日 10:08   易权兵   我要评论( 0人参与 )

83E670FF7D28C21509CB41E383A8B027

近日,重庆市食药监系统食品安全监管讲师团走进垫江巡回培训工作圆满完成。垫江分局全体干部职工、各乡镇(街道)食药监所全体监管执法人员共计120余人参加了培训。培训开班仪式由垫江分局副局长刘宁主持,市局教育培训中心彭敏副校长作了开班仪式动员讲话。

在为期2天的培训学习过程中,市局流通监管处副调研员吕皓、市局餐饮监管处副调研员舒开奎、九龙坡分局朱瑜科长、涪陵食药监所郑小敏主任分别结合自身工作经历,为我县广大基层监管执法人员详细讲授了食品生产环节、流通环节、餐饮消费环节的食品安全监管技能及在食品抽样接样工作中所需注重的问题,同时针对各环节监管工作中可能存在的问题进行了细致分析并提出了针对性建议。旨在通过对基层一线监管人员面对面的培训,帮助其对食品安全日常监管工作重点难点有全面深入的认识和理解,切实解决在食品安全监管中存在的共性问题,着力打造一支业务精良、技术过硬、熟悉政策法规和执法办案技能的基层监管队伍。

培训结束后进行了随堂测试,考核合格率达100%。本次培训紧贴食品监管工作实际,进一步加深了对新《食品安全法》的认识和理解,也有效提升了我县基层监管执法队伍的整体能力和素养,为更好地开展食品安全监管工作夯实了理论和实践基础,对接下来的监管工作具有较强的指导意义。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭