县机关事务局“三学一讲”学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月20日 10:13   张冬   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 张冬)自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)公布后,县机关事务局通过形式多样的学习宣传活动,在全体党员干部中掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。

一是领导班子“带头学”。局领导班子成员提高政治站位,带头学习,率先垂范,通过局党组会学习宣传贯彻《条例》的通知,明确学习任务,细化学习方式,精心部署安排。把学习宣传贯彻《条例》与党风廉政建设和规范机关事务管理有机结合起来,作为落实全面从严治党政治责任的有效抓手。

二是职工大会“集中学”。召开职工大会专题学习,党员干部逐章逐条学习《条例》内容,针对修订内容进行重点解读,让干部职工进一步统一思想、深化认识,牢固树立“四个意识”,严格执行和维护党的纪律。

三是科室人员“交流学”。各科室党员干部围绕单位职能职责和个人具体岗位,通过学习材料、推送文章、微信公众号交流学习,深刻理解《条例》内容,对照身边相关案例,把理论认识与工作实践相融合,立足工作实际,查找廉政风险,讨论自律措施,认真谋划落实当前工作。

四是廉政党课“专题讲”。局机关党支部通过廉政党课,针对近年来发现的突出问题和新型违纪行为,结合《条例》新增条款,专题解读党员干部不可触碰的红线行为。同时,邀请派驻纪检组干部讲专题党课,对党员干部亲属涉权事项公开、扶贫攻坚、扫黑除恶、党组主题责任落实等重点工作作安排、提要求、抓落实,进一步扎紧依规管党治党的制度笼子。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭