县机关事务局“三举措”,全力做好 “两会”会务保障工作

2018年01月10日 11:08   吴德鑫   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:吴德鑫)垫江县第十七届人民代表大会第二次会议、政协垫江县第十届委员会第二次会议将于2018年1月10日至1月15日召开,县机关事务局“三举措”,全力做好“两会”会务保障工作。

一是精心组织、认真部署会场服务保障工作。根据我县“两会”召开的时间、场次、参加人数等情况及相关工作要求,成立了机关事务局“两会”会务保障工作领导小组,由县机关事务局副局长庄秀兰任组长,负责两会会务保障总协调工作;由相关科室负责人、物业公司经理任副组长,负责“两会”会务安排落实,督促检查,问题反馈,应急处理等工作;物业的安保组、保洁组、工程组、音控室、会务组各负责人为成员,负责各职责范围内工作的具体实施。

二是全面排查、及时添置会议保障配套设施设备。为确保“两会”顺利召开,县机关事务局积极做好县会议中心所有的照明设施、音响设备、弱电、电梯、中央空调机组、空调风口、消防设施、消防通道、疏散指示标识、应急灯、备用发电机、桌椅、会场用品、公共区域卫生等的全面检查和清理工作,及时发现问题及时反馈整改,消除各类不安全因素,确保各项设施设备正常运转。

三是聚焦重点区域、全面落实会议安全保障措施。县机关事务局就“两会”安全保障问题,组织保安人员对执勤规范、文明礼仪、突发事件处置知识的学习。加强与相关部门协同配合,认真落实县会议中心广场禁停和乱摆放制度。加强对会场周围和会场内的巡逻密度。严格执行外来人员询问登记制度。要求会前做好安全检查、会中到位值守、会后人员疏散和清场,确保“两会”的顺利召开。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭