县级机关综合办公楼外墙灯饰改造工程全面完工,同比传统灯具亮度更高且节能达70%

2017年08月30日 15:33   吴德鑫   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 吴德鑫)8月29日,夜幕降临,华灯初上。喜欢打太极拳的市民张建琼同往常一样,来到南阳公园打太极拳享受够生活,广场旁边的办公楼外墙灯饰让他赞不绝口,“以后这广场更亮堂,公园的夜景更美啦。”

据县机关事务局相关负责人介绍,机关综合办公楼(一)外墙灯投入使用近7年,部分外墙灯饰老化损坏,此次对外墙灯饰进行升级改造,不仅是简单的‘亮起来’,更是改善城市形象、提升城市品味、造福全县市民。在安装过程中,该局选择了投光灯、线条灯等多个不同种类灯饰进行搭配,灯光效果更加立体。

据了解,灯饰工程除了拥有“高颜值”,环保节能也是它的一大特点。此次灯饰改造主要采用新型节能环保的LED灯具,相比传统灯具,其体积更小、耗能更低、热量更低、亮度更高,节能可达70%,降低了能源的消耗。同时,在规划布局上,科学确定亮化点位的位置和数量,真正从源头上做到了节能减排。

图为夜幕下的县级机关综合办公楼(一)外墙灯饰改造后的灯光效果

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭