县商务局积极开展节能环保和低碳日进商场宣传活动

2018年06月14日 15:42   彭林   我要评论( 0人参与 )

九点利

本网讯(通讯员 彭林)为了在全县营造节能降耗的浓厚氛围,连日来,商务局积极开展节能环保和低碳日进商场宣传活动。

一是发布“减塑”倡议。在重百、永辉、新世纪等大型商场超市张贴倡议书,积极引导大家提高环保意识、争当减塑行动宣传者,履行环保义务、争当减塑行动实践者,情系环保建设、争当减塑行动推动者,倡导市民共同建设更清洁、更绿色、更文明的美丽家园。

二是支持创建绿色商场。积极推荐重百垫江商场创建市级生态文明商场,步步高垫江超市创建全国绿色商场,着力在全县商贸企业形成生态文明和绿色环保氛围。

三是鼓励超市开展“绿色兑换”。张贴“绿色兑换超市”标识,开展回收饮料瓶、包装等垃圾、兑换积分和礼品等活动,切实提升消费者参与“绿色兑换”活动的积极性。

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 商务局,开展,节能环保,低碳日,宣传活动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭