渝大吉燃气公司:开展2018年度应急预案演练

2018年06月12日 16:29   丁礼 罗鹏   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 丁礼 罗鹏)6月11日上午,垫江县渝大吉燃气有限公司在其渝卧站开展了2018年度应急预案演练。

演练开始前,公司组织员工对液化气的性质、危险特性、应急处置方法等进行专题学习、培训。9点30分,演练开始。首先,开展了“充装间液化气泄露不着火处置”应急演练。该站员工在安全巡查时发现充装间液化气泄露,立即向值班站长报告,值班站长迅速核实情况后,立即下达启动应急预案指令,各抢险人员接到指令立即赶赴现场,迅速穿戴好劳保用品,着工作装,根据预案各司其职,严格按照处置程序,分别进行警戒疏散、切断电源、堵漏抽残、对泄露点进行螺栓紧固、气管切断等作业。通过紧凑、有序的处置过程,防止了液化石油气继续泄露,成功排除险情。随后,参演人员逐一对液化气瓶开展灭火演练,进行灭火实战操作。演练结束后,参演人员共同对此次应急预案演练活动进行了总结,讨论了演练得失,对下一次演练提出了意见和建议。

本次演练,进一步提高了该公司工作人员的安全防范意识、安全责任意识和突发事件应急处置能力,演练达到预期效果。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭