重庆市垫江县储备粮有限公司开展安全生产应急救援演练

2017年11月03日 17:09   垫江县商务局   杨宇国   我要评论( 0人参与 )

11月3日上午,重庆市垫江县储备粮有限公司在桂溪库成功开展安全生产应急救援演练。县应急办、商务局、安监局、重庆市储备粮公司等单位领导和县重点商务企业、渝东北区县储备粮公司负责人等共120余人现场观摩。

县储备粮公司紧密结合实际,针对紧急疏散及易发生的磷化铝施药事故、火灾事故进行演练。9:00,首先开展了应急疏散演练,整个疏散过程按照应急方案程序进行,做到迅速有序、有条不紊地疏散。10:00,开展了磷化铝施药事故应急救援演练。参演人员认真演练了磷化铝燃爆中毒事故发生后,作业现场人员展开自救、报告报警、成立现场应急指挥部、应急救灾小组赶赴现场、研究抢险方案、开展抢险救援、受灾情况统计、事发地点环境状况监控、抢险人员身体状况跟踪、进行全面总结等应急救援全过程。10:30,开展了消防安全应急救援演练。火灾警铃声响起后,各组人员立即进入状态,报告请示、初期灭火、交通管制、人员疏散、应急救援等程序演练逼真、到位。

县中医院、县消防大队给予了大力支持和技术指导,配合参加了演练。县消防大队还现场讲解了消防安全有关知识,对初期灭火进行了进一步演示和教导。

通过演练,县储备粮有限公司员工掌握了事故报警、器材使用、紧急疏散、现场救护等基本常识和要领,进一步增强了安全防范意识和突发事件应急处置、协调作战能力,达到了预期效果。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭