县商务局供销社工商联储备粮公司联合开展《民法总则》暨党内法规知识宣讲活动

2017年09月11日 17:21   杨宇国   杨宇国   我要评论( 0人参与 )

根据县普法办统一安排,9月7日上午,县商务局、供销社、工商联以及县储备粮公司在县商务局会议室,联合开展了《民法总则》暨党内法规知识宣讲活动,50余名干部职工人接受了宣讲教育。

宣讲会上,县纪委案件管理室主任何元伟作了《遵守党纪党规,守住底线》的专题报告。何元伟同志简要介绍了我国政治、经济、国防等方面取得的成就,对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》进行了重点讲解,就什么是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这6大负面清单,如何守住这些纪律底线等,进行了深入浅出、生动详实的宣讲。县法律援助中心律师吴松同志作了《我国民法总则的亮点及适用》的专题报告,对民法总则的基本问题概述、9大亮点、完善的几项制度等进行了宣讲。并联系实际,对调节人与人关系的、与生活息息相关的法律事宜,以案释法,以法论事,重点讲解,给与会人员上了一堂通俗易懂、简单实用的法治课。

县商务局副局长尹锡侯同志主持了会议,并要求大家认真学法、守法、尊法、用法,遵守党纪党规,守住纪律底线。

(责任编辑:honeybee)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭