54名重点群体人员参加垫江县首批特色工种非遗大石竹编就业技能培训

2017年05月22日 17:48   古建渝   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 古建渝)为了让就业困难重点群体学到一技之长,县人力社保局、县就业人才局指导垫江县恒大职业培训学校于近日在包家镇宝山社区举办我县首批特色工种非物质文化遗产大石竹编工艺就业技能培训班。

非遗大石竹编就业技能培训采取理论教学与实际操作相结合方式进行,培训时间从5月19日开班至5月28日考试结束,为期10天。培训老师由我县市级非遗项目大石竹编代表性传承人赵向阳和大石竹编第五代传承人赵行恩2位担任,将为参加培训的54名建卡贫困户、低保户和残疾人员等重点群体学员进行生动的理论讲解与实作教学,让学员通过培训认识学习竹编技艺,提升就业技能,掌握脱贫致富本领。培训中县就业人才局将全程指导。

该培训班学员培训合格后将全部推荐到重庆市丽丹装饰有限公司从事竹编工作。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭