我县召开企业劳动保障守法诚信等级评价会议

2017年03月29日 10:38   罗菊   我要评论( 0人参与 )

3月28日,县人力社保局会同县总工会、工商联、县经信委、县城乡建委、县国税局、县地税局、县工商局等7部门召开了我县2016年度企业遵守劳动保障守法诚信等级评价会议。

本次参评严格按照《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》规定,通过日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等方式取得的企业上一年度信用记录,对申报参评的企业逐一进行评价。与会人员对纳入参评的18户企业发表了各自的意见和看法,对此项工作的进一步开展提出了宝贵的意见。

本次会议形成了一致意见, 18户参加劳动保障守法诚信企业中,15户被评价为A级企业,1户被评价为B级企业,2户被评价为C级企业。评比结果将按照一户一档的原则建立企业诚信档案,并通过市人力社保局向全社会进行公布,相关信息同时纳入国家企业信用信息公示系统,供公众查询。

在下一步工作中,企业劳动保障守法诚信等级评价工作将实现一年一评的常态化机制,对辖区内的各类用工企业达到全覆盖,同时要将评价结果积极运用起来,与工商、金融、住房城乡建设、税务等部门和工会组织建立信用信息交换共享机制。一方面鼓励企业主动积极遵守劳动保障法律法规,争创劳动保障守法诚信A级企业;另一方面也鞭策被评为B、C级的企业建章立制,规范用工行为,积极构建和谐劳动关系。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭