政府关怀渡难关 宣传工作促平安 --县就业人才局对156名即将刑满释放人员开展就业政策宣传工作

2016年11月02日 16:26   垫江县就业和人才服务局   刘政   我要评论( 0人参与 )

2016年11月2日,垫江县就业和人才服务局深入垫江监狱对156名即将刑满释放人员有针对性地开展了就业政策宣传工作。

工作人员重点对社会保险补贴政策、公益性岗位补贴政策、就业补贴政策、职业介绍补贴政策、创业扶持政策、职业培训政策、就业失业和用工求职登记政策和失业保险政策等8个部分进行了详细讲解。

此次工作取得了良好效果,促进了安置帮扶措施的落实,对于帮助刑释解教人员顺利回归社会,有力预防和减少重新犯罪起到重要作用,对刑释解教人员迈出高墙,走入社会这一特殊阶段的回归衔接工作显得尤为重要。

(责任编辑:漂洋过海来瞅你)

文章关键词: 就业,创业,政策宣传,刑释解教人员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭