苏灿调研乡镇民政工作

2018年09月18日 14:06   采写   邹仁清   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邹仁清)近日,县政府副县长苏灿率县民政局相关负责人先后到包家、白家、砚台、澄溪、太平、永平、三溪、黄沙等8个乡镇调研民政工作。

苏灿一行先后深入各镇社区养老服务站、村便民服务中心等基层民政服务阵地实地查看建设情况,详细了解工程进度及存在的问题和困难,到敬老院看望慰问五保老人、调研敬老院建设管理及运营服务情况,并对城乡低保工作、“村居务微信公众号”推广使用等做了详细了解。

苏灿对各镇民政工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,民政工作是一项民生工程、民心工程,群众对民政工作十分关心、关注,期盼也越来越多。

灿要求:一是加强组织领导。各乡镇(街道)要高度重视,切实增强做好民政工作的责任感和紧迫感,以更加积极主动的姿态和良好的作风推动各项工作开展,在保障全县底线民生、维护社会稳定中所做出应有的贡献。二是突出工作重点。要围绕重点工作统筹谋划,制定路线图、列出时间表,特别抓好社会救助、留守儿童关爱保护、养老服务业发展和双拥优抚安置等重点工作,加强工作督促指导,搞好示范点建设,扎扎实实推进各项民政工作落实到位。三是注重完善细节。要进一步加大工作力度,强化细化工作举措,精准落实民政政策,注重工作实效,发现问题及时解决,避免出现负面影响,尽最大努力满足人民群众对美好生活的期待。四是抓好示范建设。要积极对上争取资金投入,全力推进社区养老服务站、村级便民服务中心建设,打造基层阵地建设示范点,切实改善基层基础设施条件,全面提升基层民政工作的整体水平。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭