困难职工患重病 临时救助来帮忙

2017年08月08日 17:26   利亚,仁清   我要评论( 0人参与 )

8月8日,县卫计委书记陈大川、县民政局救助科科长程德才到县中医院看望慰问了因患重大疾病住院的困难职工高术人。

据了解,永安镇卫生院职工高术人,今年34岁,于2016年12月突发“左侧基底节区脑出血”,在县人民医院做了开颅手术,之后转入县中医院进行康复理疗,已支出医疗费17.61万元,后续医疗护理费用巨大。该同志上有患鼻咽癌的父亲和无工作无收入来源的母亲,下有读小学四年级的大儿子和刚满一岁的小儿子,其妻收入微薄,无力承担高额治疗康复费用,家庭生活十分困难。县民政局了解情况后,决定给予高术人临时救助,给他送去了临时救助金,祝愿他早日康复。

今年以来,县民政局加强主动救助工作,及时对发现的重病家庭、特困家庭等开展主动救助,收到较好的社会效果。

QQ图片20170808163257_副本_副本

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭