渝川线垫江—大竹段行政区域界线联合检查联席会在我县召开

2017年05月25日 17:18   邹仁清 陈松   我要评论( 0人参与 )

5月24日上午,渝川线垫江—大竹段行政区域界线第三轮联合检查联席会在县民政局会议室召开。我县民政局、大竹县民政局负责人、区划地名工作人员及两县所涉街镇相关负责人出席会议。

会议传达学习了国家民政部、市民政局有关行政区域界线联检工作指示精神,研究审定了《垫江县大竹县行政区域界线第三轮联合检查实施方案》,对两县行政区域界线维护联检及创建和谐平安边界、促进边贸经济发展相关工作进行了研讨。

会议强调,要高度重视行政区域界线管理工作,维护好边界勘定成果,增强所涉乡镇及有关部门共同管理维护行政区域界线的意识,强化领导,落实责任,扎实开展好边界联检维护相关工作;要加强宣传,大力宣传《行政区域界线管理条例》及边界管理法律法规,增强全民平安边界意识;要加强平安边界创建工作,建立完善边界会商、联合查处、界桩管护、重大事项报告等工作机制,进一步加强行政区域界线管理,维护边界地区的和谐稳定,促进边民团结和经济社会和谐发展。

11

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭