苏灿副县长调研普顺镇、永安镇民政工作

2017年04月07日 16:25   邹仁清   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 邹仁清)4月6日,副县长苏灿调研普顺镇、永安镇民政工作。县行管办、县民政局负责人陪同调研。

苏灿一行先后到普顺镇、永安镇实地走访查看了梨树、双桥等部分社区及镇社会服务大厅、镇敬老院,对社区便民服务中心、镇敬老院、镇社会服务大厅的建设管理、民政工作开展等情况做了详细了解,听取了社区群众对民政工作特别是城乡低保工作的意见和建议,对相关工作进行了指导。

苏灿强调,要高度重视民政工作,采取有力措施抓好各项工作落实。他要求,各乡镇要切实抓好社区便民服务中心、镇社会服务大厅建设管理,完善服务功能,配齐配强工作人员,加强工作纪律,切实开展便民服务,为民政工作建好窗口,树好形象;要抓好乡镇敬老院建设管理,特别是抓好消防安全和食品卫生管理,提高五保老人生活质量;要抓好城乡低保规范管理,严格依法开展好城乡低保调整,特别是重点抓好收入核查、评议、公示等关键环节,坚持应保尽保,应退尽退,确保阳光透明、公平公正,以扎实的工作作风、认真负责的工作态度取信于民,提高群众满意度,促进社会和谐稳定。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 民政工作抓好敬老院低保

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭