县林业局积极开展“绿剑2018”涉林违法犯罪专项打击行动

2018年09月13日 15:39   朱易梅   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 朱易梅)为了进一步维护林地、森林和野生动植物资源安全,完善生态环境保护管理机制,深入实施国土绿化提升行动、建设长江中上游重要生态屏障 ,县林业局积极开展“绿剑2018”涉林违法犯罪专项打击行动。

该行动持续时间从9月1日至12月10日,主要通过综合打击防范、治理整顿、督导督办等强效措施,有力打击涉林违法犯罪活动。重点打击非法占用林地行为、非法猎捕、杀害、收购、运输、出售珍贵、濒危野生动植物及其制品、利用互联网非法买卖野生动物及其直播吃食、猎捕、杀害野生动物的行为、非法经营利用野生动植物及其制品的行为、在候鸟等野生动物迁徙洄游通道、栖息地、繁殖地等重点区域非法猎捕、杀害野生动物的违法犯罪行为、自然保护区内违法违规开发房地产、探矿采矿等破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪的行为,核心区缓冲区内违法违规进行旅游开发和水电开发的活动。    

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭