100余名老干部聆听健康知识讲座

2017年06月26日 16:05   县委老干局   冯小春   我要评论( 0人参与 )

近日,县委老干局邀请县中医院相关专家杨德钱、江兴旺进行健康保健知识讲座,丰富广大离退休干部健康知识,增强其保健意识。

讲座中,杨德钱以图文并茂的形式,引用贴近生活的典型事例,从中医角度讲述了老年人中医体质特点与养生保健,向老干部们讲解了如何预防高血压、糖尿病、心脑血管疾病,引导老干部药食同养、适当运动、起居有常、调畅情绪,帮助其提高保健质量。

江兴旺围绕冠心病的危害、产生原因、预防及保健等方面,对如何保持良好心情、合理调节饮食、开展体育锻炼等,为老干部们答疑解惑。

讲座结束后,老干部们纷纷表示,整个讲座内容丰富,具有很强的针对性,既增强了他们的自我保健意识,又对其生活方式起到了良好的指导作用。

(责任编辑:honeybee)

文章关键词: 老干部健康知识讲座

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭