关爱献给老干部 健康体检暖人心

2017年05月03日 16:58   县委老干局   冯小春   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯小春)为进一步落实老干部两项待遇,做好老干部的医疗保健工作,保障老干部的身心健康,体现县委、县政府对老干部的关心和爱护,近日,县委老干部局组织对全县离休干部和副处级以上退休干部进行一年一度的健康体检。

为了做好这次体检工作,县老干部局召开专题会议,制定工作方案,确定体检套餐,对整个体检工作做出详尽的安排。同时,老干部局同县中医院积极协调,根据老干部早起的特点,将体检时间提前到7点半。每天早上7点,老干部局机关全体工作人员到体检中心,做好前期准备和相关服务,做到真情、真心、真意和热心、耐心、细心,把党和政府的关怀送到老干部心坎上。整个体检工作安全有序,温暖贴心,受到老干部们的一致好评。

此次体检,坚持以人为本的原则,结合老干部进入“双高”期的特点,重点做好对胸透、心电图、彩超以及肝、胆、脾、胰、肾等项目的检查。体检结束后,医院对每位老干部的体检结果进行综合分析,将结果记入健康档案,及时向老干部反馈并做好跟踪服务,以达到让老干部们有病早医、无病预防的效果。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 老干部体检

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭