县委老干局三举措抓实宣传思想文化信息工作

2017年03月17日 10:09   县委老干局   冯小春   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 冯小春)近日,垫江县委老干部局召开干部职工会议,贯彻落实全县宣传思想文化工作会议精神。

会上局长沈建胜传达了全县宣传思想文化工作会议精神和张波副书记的讲话精神,并就近期宣传思想文化工作进行详细安排部署。

抓好学习,提高干部职工的理论业务水平。采取集中培训、专题辅导、座谈交流等多种方式,组织老干部工作者和老干部继续深入学习领会《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,确保老干部工作者和老干部自觉提高政治理论素养和业务工作水平。

抓好教育,加强离退休干部思想政治建设。通过举办学习交流会、送学上门、结对帮学等多种形式,组织老同志深入学习党的重要理论方针政策、重大决策部署以及关系老同志切身利益的政策法规,向离退休干部广泛宣传依法治县、脱贫攻坚和从严治党、干部换届等重大决策部署,鼓励和引导广大离退休干部坚持讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音。

抓好宣传,营造良好的宣传氛围。新常态下,要提高老干部工作的社会知晓度和影响面,充分利用好“垫江新闻网”“华龙网”、“重庆老干部工作”、《垫江日报》等载体,全面宣传老干部工作政策法规、县委决策及老干部工作任务、推进情况,以灵活有效的宣传形式确保全县老干部宣传工作任务全面完成。同时,组织老干部网宣骨干在主要媒体网站积极发声,鼓励老同志关注共产党员微信、微博等新媒体平台,传递正能量。

(责任编辑:小菲菲0615)

文章关键词: 宣传思想文化工作贯彻落实

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭