垫江县举行科技辅导员STEAM科创教育专项培训

2018年09月13日 15:36   杨槐   我要评论( 0人参与 )

46637CAE4DAB8E14687FC5023136C079

本网讯(通讯员  杨槐)9月11日,垫江县科协联合县教委在垫江一中科技活动室举行重庆市科技辅导员STEAM科创教育专项培训,重庆中科普教育有限公司3位专家作了STEAM科创教育专题讲座。来自全县30多所学校50多名科技辅导员参加培训。

本次培训为期一天,上午由重庆中科普专家讲解重庆市首届科创大赛的相关事项、高等院校自主招生与科技竞赛的关系以及科技创新的技巧方法。并通过互动的形式,宣讲了科技辅导员如何引导学生进行科技创新,如何培养学生的创新思维和科技创新能力。下午由培训老师带领参训学员通过开启“Arduino开源硬件互动编程”的课程、认识Arduino套件产品、元件到基于Arduino开发烟雾报警器、温湿度监控器等,学习STEAM的实际运用。

与会人员纷纷表示,通过参加本次科技辅导员STEAM科创教育专项培训学习,知晓了什么STEAM和STEAM科创教育,开阔了自己的眼界,提高了“跨界意识”和在跨学科学习教学模式中的应用能力。回去后,一定将这种创新运用到日常教学中,更好的培养学生的科创意识和创造能力,并组织学生积极参加重庆市首届科创大赛,争取取得优秀的成绩。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭