县金融办“三措施”打好防范金融风险攻坚战

2018年02月05日 18:07   谭明利   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭明利)县金融办深入贯彻落实全县经济暨金融工作会议精神,坚持问题导向,加强风险排查、预警判断和应急准备,主动出击、防范未然,坚决打好防范金融风险攻坚战,守住不发生区域性、系统性风险底线。

加强宣传教育。通过各种方式、各种渠道,广泛深入宣传非法集资、违规网络借贷的特征和危害,特别是要提高农村地区居民的防范意识、识别能力,自觉远离高息诱惑,坚决抵制非法集资。

强化监测预警。深入开展非法集资、互联网金融等涉众型金融风险的隐患排查,完善举报奖励制度,广泛收集线索,建立动态风险台账,及时处置苗头性、倾向性问题,将风险和隐患消除在萌芽状态。

加大打击力度。充分发挥县打击非法集资金融活动领导小组的作用,加强与公安、工商等部门的交流协作、齐抓共管,加强对投资咨询公司、交易场所资金流向、业务活动等的监督,一旦出现异常要及时敢于和查处,做到打早、打小、打了。    

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭