我县开展打击非法集资宣传月活动

2016年05月17日 15:14   梁婷   我要评论( 0人参与 )

2016年5月15日,县打非办组织县公安局、县人民银行、县银监办、县工商局等县打击非法金融活动领导小组成员单位,在县城中心广场开展了以“防范和打击非法集资”为主题的宣传活动。

活动通过制作宣传板报、视频播放、发放宣传手册、赠送小礼品、设立咨询台等形式,普及金融基础知识,提高群众对非法集资等经济犯罪的防范和识别能力。本次活动共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询300余人次,受到广大群众的一致好评。

通过活动的开展,使群众更加了解国家相关法律法规,引导群众认识非法集资的本质特征和社会危害,自觉远离非法集资,让广大群众和筹融资者明白“天上不会掉馅饼”,认识非法集资的危害,自觉抵制不法分子的蛊惑,做到理性投资、合法融资。

{Y7HE0K%XB4)MPHH}}6(LE0

 

(责任编辑:余丽丽)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭