我县举办企业挂牌上市融资培训会 促进县内实体经济发展

2015年08月24日 17:30   金融办   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陈银锋)为了进一步拓宽我县中小企业融资渠道,促进县内实体经济发展,7月30日,县金融办举办了企业上市融资暨新三板挂牌培训会,邀请西南证券重庆分公司专家为中小企业辅导培训并对接企业上市融资工作。县财政局、经信委、工业园区管委会、商务局、工商局、农委、各乡镇街道及县内30余家企业参加了此次培训。

培训会上,专家介绍了我国当前资本市场概况及项目对接相关业务知识,阐述了企业通过挂牌上市,可以取得产业升级换代和企业发展急需的资金,抢先为企业集聚品牌优势、市场优势、人才优势、管理优势等资源。专家重点针对全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的条件,对企业发展的意义、挂牌工作流程、相关融资政策和市政府关于对企业上市奖励的措施等进行了详细讲解。证企交流阶段,远东门窗、百果园酒业等多家企业与西南证券进行了面对面交流,对企业改制、上市材料准备和审批等作了更全面的了解。

近期,我县将抓住股票发行注册制改革和新三板扩容机遇,按照“储备一批、辅导一批、培育一批、上市一批”的总体思路,积极挑选一批企业进入上市后备企业库,确保上市后备企业有一定的数量和质量,并为企业上市营造良好的氛围,提供全面优质的服务。

9`OUL7{FO4{CYJP)2V29TNO

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭