县委教育工委召开理论学习中心组学习扩大会

2018年09月21日 14:52   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

      本网讯(通讯员 殷小坪)9月19日,县委教育工委召开教育工委理论学习中心组学习扩大会,专题传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

会上,县委教育工委班子成员分别领学了习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于意识形态工作的重要论述、陈敏尔在市委理论学习中心组关于巡视巡察工作专题学习会上的讲话精神等内容。围绕“以学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,推动垫江教育高质量发展”这个主题,理论中心组成员结合垫江教育和学校工作实际分享了学习心得。

      会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。希望全县教育系统要通过集中学、自己学、讨论学、体悟学等方式,深刻领会习近平总书记关于教育事业发展的新理念新思想新观点,始终做到“九个坚持”,全面加强党对教育事业的领导,加强学校思想政治工作。全县中小学校教职工要认真领悟习近平总书记讲话精神,热爱教育、投入教育、提高站位、提升本领,将“教书育人”落实在学校事业发展的整个过程中,体现在每个学生身上,为垫江教育事业的发展做出更加优异的贡献。

 县委教育工委班子成员,县教师进修学校党委书记、全县中小学校党组织书记、党建分管领导、党务干事,教委机关科室(中心)负责人近300人参加会议。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭