县教委:以专题民主生活会为抓手 促巡察整改见人见事见思想

2018年09月20日 16:04   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

     本网讯(通讯员 殷小坪)“2018年以前学校理论学习中心组基本上没有集中学习,作为一个重点中学党委书记的我存在不可推卸的责任。”

“收了学生择校费还另收学费,表面上看是对政策的理解和把握上存在偏差,实质上是宗旨意识出了问题,没能以人民为中心。”

……

近日,针对第三交叉巡察组巡察县委教育工委反馈意见,垫江中学等6所学校党委相继召开专题民主生活会,学校党委班子和班子成员在对照检查中深入查摆剖析问题。县委教育工委班子成员分别到学校全程督导指导,点评也是“辣味”十足:

 “作为学校党委书记,没能主动揽起主责,问题没认领到位。”

“班子成员查摆问题不深刻,不敢揭疤亮丑,问题没找到症结、剖析还没触及灵魂,缺乏刮骨疗毒、壮士断腕的担当。”

……

专题民主生活会,必须见人见事见思想。教育工委班子成员逐一较真碰硬,一针见血直击问题,共同研判、诊断开 “药方”。要求学校党委要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,进一步提高政治站位,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,作为检验“两个责任”的重要标尺,全程贯穿“两个坚决维护”、市委“三个确保”承诺,把巡察整改工作记在心中;进一步强化政治担当,再次挖深、查细、找准存在的突出问题,以不等、不靠、不推、不拖的政治担当,坚持全面系统改、坚持举一反三改、坚持深入彻底改,确保问题整改“全覆盖”“无盲区”“无死角”,把巡察整改工作抓在手里;进一步抓牢政治责任,把每个问题每项整改都当作硬任务,分工要明、责任要细,确保事事有人抓、件件有着落、条条改到位,把巡察整改工作扛在肩上;进一步恪守政治规矩,以巡察整改为动力全面落实新时代党的建设总要求,以巡察整改为起点全面加强学校党委班子自身建设,以巡察整改为牵引全面增强政治纪律和政治规矩,把巡察整改工作落在实处。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭