县委教育工委召开学校党建工作分管行政培训会

2018年08月17日 15:40   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 殷小坪)为持续加强全县中小学校党的建设,提高学校分管行政政治素养业务能力,提升学校党组织凝聚力、战斗力,8月17日,县委教育工委组织开展学校党建工作分管行政培训。

培训会上,县教委组织干部科负责人结合全县教育系统党建工作实际,就怎样抓好学校党组织规范化建设,从“为什么抓、抓什么、怎么抓”三个方面做了解读和指导。接着,组织干部科工作人员围绕如何开展党内组织生活、做好党员发展等党建常规工作,与大家进行了交流和分享。

会议指出,学校党组织是学校的政治核心和战斗堡垒,开展学校党建工作分管行政培训,是学习贯彻党的十九大精神的必然要求、是落实全面从严治党的迫切需要、是加强学校干部队伍建设的现实需求。

会议要求各学校、片区党建工作分管行政,以有德、有能、有劲、有为、有位的使命担当,强化学习、提高认识、找准定位、履好职责,始终做党的决定贯彻者、立德树人的践行者、团结和谐的维护者、教育改革的推动者、党的理论政策宣传者,不断增强学校、片区党组织的凝聚力、向心力、战斗力,为加强全县教育系统党的建设添砖加力。

(责任编辑:刘丹青)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭