县教育工会召开学校工会工作会

2018年06月12日 10:09   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:殷小坪)6月11日,县教育工会在县教委五楼会议室召开学校工会工作会。县教育工会委员会委员,县教师进修学校、各中小学、幼儿园工会主席(副主席)近100人参加会议。     

工作会上,首先组织大家学习了《中华全国总工会关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工为实现党的十九大目标任务建功立业的决议》《十八大以来,习近平就工人阶级和工会工作的10个重要论述》等内容。接着传达学习了市工会第五次代表大会、县工会第十一届三次全委(扩大)会精神,总结了2017年度全县教育系统工会工作,并就全县教育系统近期工会工作作安排。最后围绕《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》,就学校工会经费收支管理相关要求、标准、细节作了解读和说明。

县教育工会负责人在总结讲话时要求,县各学校工会要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学深悟透、不断强化政治意识,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党建工作统领工会工作,团结引领广大职工听党话、跟党走;尽职履职、不断强化责任意识,心系学校、心系职工,发挥好“参谋长”和“娘家人”作用;遵章守纪、不断强化规矩意识,严格执行上级工会有关制度规定,规范工会组织建设,严格工会经费使用及收支管理,杜绝违法违纪的现象发生。 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭